沈阳城市学院在第五届全国大学生网络文化节再创佳绩-世界杯2022怎么买球

作者:来源:时间:2022-04-20

 

  本网讯(校团委、通识教育学院)近日,教育部、中央网信办公布了第五届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”遴选结果,沈阳城市学院在此次评选中获得多个奖项。

  第五届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动以“学习‘四史’践使命,传播青春正能量,争做校园好网民”为主题,鼓励广大师生积极参与网络文化作品创作生产,扩大高校网络文化影响力,不断强化守正创新,增强新时代高校思想政治工作的吸引力和实效性。

  本次全国大学生网络文化节,沈阳城市学院成绩再创新高,获奖总数在辽宁省民办高校中排名第一。马晨阳、张彦红、曹恩平、王碧菡、程宇卓、彭妙妙作品《盛京皇宫》获得微电影类全国三等奖;胡佳瑶作品《迎着光》获得校园歌曲类全国优秀原创作品奖;李承泽作品《微光》,沈阳城市学院作品《不忘初心》获得校园歌曲类全国优秀改编作品奖。

  沈阳城市学院校团委积极宣传动员全校学生参赛,精心组织校内选拔赛。全体师生共同参与,省赛获奖数量较上届提升3倍,国赛获奖提升4倍。学生通过参加比赛不但夯实了专业技能,更锻炼了实践能力。

  学校鼓励学生踊跃参加优秀网络文化创作,进一步发挥网络文化的育人功能,加强线上思想引领阵地建设,凝聚“清朗网络”青年力量,传播网络正能量。