新闻与传播学院邀请知名专家教授为学生开展线上讲座-世界杯2022怎么买球

作者:来源:时间:2022-04-29

 

  本网讯(新闻与传播学院 李琛昊)为使教育教学和舆论导向紧密结合,近日,网络与新媒体专业诚邀三位专家为学生进行相关知识线上讲解。 

  新闻与传播学院是中共沈阳市委宣传部与沈阳城市学院部校共建单位,是辽宁省落实“中宣部教育部实施卓越新闻传播人才培养2.0计划”的重要基地,是辽宁省高校“大数据与舆情分析新型智库”,是沈阳市社科联“大数据与舆情研究基地”,也是沈阳市广告协会副会长单位。其中,网络与新媒体专业旨在培养德智体美劳全面发展,具备马克思主义新闻观,熟悉我国传媒宣传政策法规,掌握网络产品应用技术、新媒体运营、电子商务等方面的专业理论知识与技能,具备网络产品开发技术应用能力、社交媒体规划与运营能力、短视频创意与生产能力、电子商务运营能力,培养适应于互联网产业发展的高素质应用型人才。  

  本次邀请的,中共党员,高级记者。2010年获得中国广播电视协会第四届全国十佳百优理论人才百优人才称号,2015年规划建设的新媒体平台获得国家广播影视科技创新奖。是中宣部、教育部“关于加强高校新闻传播院系师资队伍建设,实施卓越新闻传播人才教育培养计划”辽宁省驻校导师,担任沈阳师范大学新闻专业客座教授。他利用新媒体技术,在全国率先推出“辽宁先锋党员教育网络电视平台”。这一创新得到了中组部党员教育中心的高度重视。平台已被复制到天津、重庆、青海等多个省市。宋春堂老师教授的新媒体内容审核的方法与要素,让网媒学子明白和了解到当下新媒体环境下,当好“把关人”所需要注意的关注点与审核的核心要素。  

  专家张强,渤海大学文学院副教授,博士,硕士生导师;主要研究方向为媒介文化学。出版专著2部,在核心期刊等刊物发表论文20余篇,多篇被cssci等刊物转引。主持省部级课题3项,参与国家社科基金项目2项。专著和论文分别获得市级哲学社会科学一等奖、二等奖。张强教授讲授的媒介研究的四种范式,通过传播学基础知识为网媒学子剖析了在媒介研究问题时常用的几种研究范式,为日后分析和解决相关问题提供了宝贵的经验。 

  专家卢兴,博士,沈阳体育学院副教授,硕士生导师,辽宁省美学学会理事。具有计算机、传播学、文艺学交叉学科背景,研究领域为文化传播,新媒体技术。共发表学术论文30余篇,主持教育部青年项目、国家体育总局哲学社会科学项目、辽宁省社科规划项目等省部级项目6项,出版学术专著2部,参与国家级项目3项,参与省部级项目8项。卢兴教授讲解的新闻传播学研究方法,从社会热点信息事件进行引导,为网媒学子讲解了新闻传播学研究方法在实践中的具体使用,并丰富了调查研究的基本方式。 

  本次线上讲座旨在提高学生未来就业竞争力,给予毕业生更广阔的天地。