致敬2021 守望2022-世界杯2022怎么买球

作者:来源:时间:2022-02-03

  岁月不居,时节如流。我们即将挥别2021,迎来2022,美好的瞬间,定格成永恒的记忆;奋斗的画笔,挥洒出梦想的华章。

  2021年,是中国共产党成立100周年,是十四五开局起步之年,也是沈阳城市学院提升综合实力,实现高质量内涵式发展的重要之年。站在新年的门槛上回望,细数2021年的成绩与荣光,我们要向绿岛和绿岛里的我们致敬!

  2021年,信仰的力量引领我们砥砺前行。学校党建和思想政治工作水平进一步提升,各级党支部全面加强党的创新理论学习,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕庆祝建党100周年,开展党史学习教育等系列活动,学校获评辽宁省民办学校“党建工作先进单位”,“党建引领学生社区精准化服务育人”入选全省“党建特色项目”,校团委获评“辽宁省先进团委”,沈阳城市学院荣获三项“三全育人”综合改革示范项目。

  2021年,我们以奋进之笔为绿岛版图添色。这一年,学校综合办学实力大幅提升。艾瑞深校友会发布的2021中国大学排行榜上,沈阳城市学院位列中国综合类民办大学第七名,东北第一名。这一年,电影制作建筑电气与智能化两个专业获批并开始招生。省一流专业又增加新成员。

  2021年,执着与创新激励着梦想照亮征程。沈阳城市学院创作的30集大型青春励志校园剧《大三女生》完成拍摄,在产教融合实践中迈出了坚实的一步,成为高校教学、科研创新的示范。学校师生排演的舞台剧《理想照亮青春》、《一日百年》亮相盛京大剧院。辽河文化研究院成功获批辽宁省高等学校哲学社会科学重点实验室试点建设单位;辽宁省仿人足球运动训练机器人重点实验室获评2021年辽宁省重点实验室,学校科研平台建设取得重要进展。

  2021年,甘美果实成为最欣慰的回馈。这一年,学校积极推进创新创业教育,组建创新创业教师指导团队146个,大创学分和大创竞赛挂钩,实施“一系一赛”项目工程。承办了辽宁省大学生电竞主播大赛、辽宁省大学生 bim 应用技能大赛两项省级创新创业竞赛。在师生共同努力下,创新创业竞赛硕果累累:2021年各级竞赛获奖978项,其中中国大学生计算机设计大赛国赛,获奖总数位列全国高校第13名,在全国民办高校中排名第一;辽宁省“互联网”大学生创新创业大赛,11个项目获奖,刷新了学校“互联网”省赛最好成绩;辽宁省挑战杯总决赛,首次获得特等奖……这一年,教研科研捷报频传。各级科研课题立项102项,较2020年增长130%。获得三项辽宁省普通高等教育(本科)教学成果奖,其中校长徐伟浩教授主持的《以岗位能力形成为核心的职业情境化人才培养模式的探索与实践》荣获一等奖。全面推进校级智库建设,为省市领导和部门提供并被采纳咨政报告15份。这一年,“爱好体育、崇尚艺术、关心时事、追求时尚”的校园理念得以完美表达,体育美育劳动教育质量不断提升。在中国大学生跆拳道锦标赛、全国高等院校高尔夫球冠军赛、省轮滑球锦标赛、省大学生足球联赛、行进艺术大奖赛、全国啦啦操精英赛(北京站)等众多赛事中,我校代表队摘金夺银,取得骄人战绩。增强体美服务社会功能,扩大体育美育浸润行动,通识教育学院被授予“先进单位”荣誉称号,两位教师被授予“优秀教师志愿者”称号。数字校园、智慧校园建设取得新进展;学校被授予辽宁省文明校园”称号。

  2021年,守正创新在变革中开新局。这一年,专业内涵建设不断加强。深入贯彻学校以岗位能力形成为核心的职业情境化人才培养模式,各专业完成2021 级人才培养方案的修订。创新基层教学组织形式,把基层教学组织建到了“最末端”的教研室,形成了以“系主任—系教学秘书—专业辅导员”为主要架构的新型基层教学组织,出台《沈阳城市学院班主任工作条例》,强化系主任、教学秘书、辅导员在教书育人过程中的核心作用。为提升教师教学水平,建立外聘督导专家团队,实现专业内全部课程、全部教师全覆盖听课。这一年,校外实践教学基地建设质量提升,突破了与一线品牌合作的瓶颈,华为、新松机器人、东软、中冶等众多世界500强、国内一流企业与学校签约,累计建设高质量校外实践基地111家。这一年,学校对外交流工作取得新进展。启动“访校计划”,成立“绿岛职业体验中心”,知名企业、各级部门、社会组织、生源地高中、社会名人到校考察100余次。ncuk本硕直读项目开展30余场校内宣讲,取得良好宣传效果。

  岁尾回眸,领奖台上高捧奖杯的动人画面不断闪现:辽宁省高校思想政治理论课教学大赛、首届辽宁省普通高等学校教师教学大赛、2021全国高校混合式教学设计创新大赛、团中央“全国青年好网民”……中国大学生自强之星、辽宁省向上向善好青年、沈阳市十佳大学生、沈阳市优秀共青团员……沈阳城市学院的师生榜上有名,无处不体现着绿岛办学特色和铸魂育人、五育并举的经验成果。

  2021的收获和遗憾,来不及一一总结,我们已经踏上奔赴未来的路途。任重道远须策马,风正潮平好扬帆。心有所信,方能行远。2022,绿岛人将与时代同频共振,用奋斗把握机遇,用“我行我能”的气概,描画出教育报国、创新强国的新画卷。