沈阳城市学院-世界杯2022怎么买球

世界杯2022怎么买球首页 > 关于世界杯2022怎么买球 > 校园动态 > 校园时讯
沈阳城市学院学生获辽宁省数学建模竞赛一等奖
2022年08月29日  信息来源:通识教育学院

 

  823日,辽宁省大学生数学建模竞赛公布比赛成绩,沈阳城市学院学生再创佳绩,共获得一等奖1项、二等奖1项、三等奖6项。 

  辽宁省大学生数学建模竞赛是面向省内各高校举办的创新性科技竞赛活动,目的在于激发广大学生的学习兴趣,提高学生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,在实际应用中拓宽知识面,培养学生的创新意识、自主学习能力以及团队合作精神。 

 

 

  我校一等奖小组高婷、王昊、沈翔宇3名同学均来自智能与工程学院2019级计算机科学与技术专业3班,他们的竞赛选题为:《“双碳”目标下城市生活垃圾分类问题》。3名参赛选手凭借扎实的数学基本功,在解决赛题过程中利用长期和短期两个方面来分析问题的核心,通过利用微分方程、层次分析法以及动力学等模型对赛题提出的四个问题给出了非常具有创新性的合理解答。 

  指导教师——通识教育学院基础课教学部张绘营表示,本次建模比赛正值暑期,同学们对比赛高度重视,对数学十分热爱,克服了种种困难,迎难而上。3名同学不仅能够在比赛中应用各自所长,分工合作查阅资料,还通过多次线上交流,研讨赛题,为完善解题思路,形成高质量的论文,3名同学经常通宵达旦,顽强拼搏,最终取得了骄人的成绩。(张绘营)