沈阳城市学院-世界杯2022怎么买球

世界杯2022怎么买球首页 > 关于世界杯2022怎么买球 > 校园动态 > 校园时讯
通识教育学院教师荣获外研社“教学之星”大赛全国复赛一等奖
2022年06月24日  信息来源:通识教育学院

  近日,2022年外研社“教学之星”大赛全国复赛圆满落下帷幕。沈阳城市学院教师金欣鑫、夏薇、马晨、王博、裴佳组成的参赛团队,在全国复赛的569个参赛团队中脱颖而出,最终荣获2022年外研社“ 教学之星 ”大赛全国复赛一等奖的好成绩。 

  2022年外研社教学之星大赛根据国家发展大势与外语教育发展趋势,在汇集各方意见的基础上,将赛题定为外语教材的有效使用:思想性与科学性相统一。外语教师在教学中应注重思想性,坚持积极正确的价值导向,寓价值引领于语言教学,落实立德树人根本任务;应力求科学性,做到教学目标明确、教学内容适当、教学设计合理,符合学情与教学规律,提升教学效果与效率。 

 

 

  自今年3月赛题发布后,学校立即启动组织赛事,经选拔推荐,确定金欣鑫、夏薇、马晨、王博、裴佳组成教师团队参加本次大赛。在大学英语教学部郑秋蕊的带领下,团队凝智聚力,在赛事准备中深入研读教材内容,挖掘教材内涵。受疫情影响,公外部参赛团队教师在居家办公的情况下,仍然克服困难,多次通过腾讯会议进行线上讨论。在研读大量前沿文献的基础上、结合校情学情,本着教书育人的初心,最终完成了参赛教学方案。 

  本次大赛特殊之处在于教师及学生全程均为线上交流,参赛材料也只能由参赛教师自行在家中准备,包括调试灯光设备,视频录制及剪辑。由于是线上教学,为了最好地展示出教学成果,团队教师还诚邀各班学生积极配合参与课程讲授和录制,师生配合默契,教师口语流畅,精神饱满,整体呈现效果与线下教学不相上下,并且也开拓出了一条团队自己的创新线上线下混合式课程教学道路。 

 

 

  通过本次比赛,参赛教师将国际视野、家国情怀、文化素养等教育内容有机融入语言教学,涵养精神,启迪智慧,落实育人使命,促进学生发展。真正做到“有爱心”“会讲课”“肯奉献”,展现了大学英语部门教师的优秀风采。未来,大学英语教学部将继续努力,以学促教,充分发挥教师在教学过程中的脚手架作用,通过参加教学比赛、科研项目等方式“以赛促教”“以研促教”,不断完善教学理念、教学内容、教学过程及教学评价,提升教学质量;通过深入研究教学理论和方法,提高教学能力,充分发挥大学英语作为一门通识课程的育人作用。(金欣鑫)