沈阳城市学院-世界杯2022怎么买球

世界杯2022怎么买球首页 > 关于世界杯2022怎么买球 > 校园动态 > 校园时讯
广告学专业学生积极备战全国性高校文科竞赛
2022年04月29日  信息来源:

 

  本网讯(新闻与传播学院 王宵磊)“中国大学生好创意”竞赛作为迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高、受高校教师欢迎、有较大社会影响力的全国性高校文科竞赛,已成功举办了13届共14次赛事,今年是第十四届。新闻与传播学院广告学专业学生正在积极备战本次大赛。 

  为此,往届参赛学生向今年备战的学弟学妹介绍了很多参赛经验。大多数创意可以说是简洁但不简单,创意在我们身边,所有的不经意的细节我们再加以利用都可以称之为创意。大广赛获奖作品中的一些创意,比如一位获奖的学长制作的雀巢咖啡的广告海报,大部分雀巢咖啡的广告经常性的和思考有关,也有些象征意味的创意,比如这一张海报,是思考人生的图,人生中总是有苦涩,而雀巢咖啡的味道刚好是苦的,和人生相似,而在设计中把面对的困难比喻做思想,这样的话就有了一种喝了雀巢咖啡文思泉涌的感觉出来,很好的和命题思路一致,达到了和雀巢咖啡有利于思考人生的点子。其次,创意不但要好,制作也要跟得上。我看学院奖比赛的获奖作品和大广赛的获奖作品相比较,大广赛的制作要比学院奖的制作精良很多,学院奖的不少获奖作品抠图有锯齿,而且看起来不够高端大气上档次,因此大广赛对制作的要求还是有一些高的。 

  人生本来就充满未知一切都被安排好反而无味,学生们坚信朝着目标,一步一步地奋斗相信你们的努力和汗水一定会迈向美好的未来。