沈阳城市学院-世界杯2022怎么买球

世界杯2022怎么买球首页 > 关于世界杯2022怎么买球 > 校园动态 > 校园时讯
沈阳城市学院学生在“世界读书日”当天收获奖项 分享阅读心得
2022年04月24日  信息来源:

  本网讯(校图书馆)在今年18日至128日寒假期间,学校图书馆联合校团委、“博看”平台联合举办了“迎寒假读好书”21天线上读书活动。活动以线上打卡交流的形式,让学生养成阅读学习习惯。活动历时21天,共1200余名学生参加此次活动,阅读的书籍从小说类、哲学类到专业知识类等丰富多彩。 

  423日,是27世界读书日”,校图书馆特意选在这天揭晓了本次活动的获奖名单,共有16名同学获奖,他们是:一等奖徐芳芳、二等奖王铭森、孙煜婷、三等奖苟俊容、赵祉怡、赵子尧以及10名优秀奖。 

  

  获奖的“读书达人”也分享了各自的读书心得。获得本次活动一等奖的徐芳芳同学表示:在家里我自己书桌上摆满了喜欢的书,我相信“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”阅读对我来说是一种乐趣是一件幸福事。读书重要,学会读好书也重要,好的学习习惯是一点点养成的。读书时我喜欢边看边画出自己喜欢的句子、段落,喜欢看完书摘抄笔记写下自己的想法。无论是纸质图书还是电子书籍阅读的前提是兴趣。徐芳芳同学还为我们推荐了《生死疲劳》这本书,书的封皮莫言说道:“不看不知道,欲哭与想笑。活着不容易,幽默无价宝。” 

 

 

  获得本次活动二等奖的王铭森同学表示:读书是一学习的过程,玉不琢不成器,人不学不知义。一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界,读万卷书,行万里路说的正是这个道理读书是欢乐的。 

 

 

  获得本次活动三等奖的赵祉怡同学为我们推荐了余秋雨先生的《文化苦旅》。余先生的书算是我成长过程中的枕边书,许久不读余秋雨先生的书了,这次拿起来一本很好读的书,让我看到了原来短文也可以是简短且有份量的。