沈阳城市学院-世界杯2022怎么买球

世界杯2022怎么买球首页 > 关于世界杯2022怎么买球 > 校园动态 > 媒体关注
【北斗融媒】沈阳城市学院原创抗疫歌曲mv《微光》
2022年04月08日  信息来源:

 

  沈阳城市学院在这几周封校期间师生积极抗疫,共同创作了原创抗疫歌曲mv《微光》。

  微光成炬,向光而行。突如其来的疫情,打破了城市原有的宁静,全校师生无惧艰辛奔赴支援各个岗位。从晨光熹微到夜幕降临,他们身上的衣服湿了又湿,顾不得饮食也顾不得休息,用他们温柔而又坚韧的羽翼庇护学校破解难题。对于在疫情之中的我们每一个人,一粒时代的微尘,都成为我们每个人身上的一座山,而歌曲mv《微光》将在疫情中无私奉献的每一个师生,都比作“微光”,也正是这样的“微光”,在疫情肆虐的今天,汇聚成了星河,为人们指引了方向。作品用真挚的词曲表达了人们一线防疫工作者与志愿者崇高的敬意,是他们为广大人们筑起了健康的长城。在这场名为抗疫的斗争中,他们为的是国家,为的是人民。他们用人性的光芒在这场黑暗中照亮探索之路,他们用人心的暖阳带走了冬季的寒冷让人们看到光明的前方。

  《微光》由沈阳城市学院师生共同制作完成,创作过程从词曲创作、编曲、配器到后期录音、混音合成,完成整首歌曲mv录制历时二周。鉴于疫情的严峻形势,参与该作品创作与演唱的诸位师生克服了疫情期间的重重困难,通过网络把居家隔离的师生汇聚在一起,用手机进行简易的单人音频录制最终合成呈现完整音乐效果。

  《微光》歌曲mv为沈阳城市学院原创,摄影团队为在校的学生完成,场景拍摄也皆取景于沈阳城市学院,如图书馆,白卿宫、宏志楼、校训塔。该作品无论是词曲,作品mv的创作,都饱含着沈阳城市学院的真情实感,谨以此作品致敬抗疫路上的每个平凡却无私的所有人。

校园动态