沈阳城市学院-世界杯2022怎么买球

世界杯2022怎么买球首页 > 关于世界杯2022怎么买球 > 校园动态 > 媒体关注
【中国日报】沈阳城市学院加强毕业生心理疏导与人文关怀,多措并举推进就业工作
2022年04月08日  信息来源:

 

  沈阳城市学院针对疫情防控封闭管理给即将毕业的学生带来的心理焦虑多、对外沟通少、就业压力大等实际问题,学校及时研判就业工作形势,一手抓疫情防控,一手抓就业工作,坚持心理疏导与人文关怀并举,推进战疫情、稳就业的有效落实。近日,沈阳城市学院召开了“2021届毕业生就业工作总结会暨2022届毕业生就业工作推进会”,对实现毕业生高质量就业进行了安排部署,校长徐伟浩与各学院院长签订了《就业工作目标责任书》。

  此轮战“疫”打响以来,沈阳城市学院各学院始终秉持“耐心细致、恪尽职守、尽心竭力、真情关爱”的十六字工作方针,与学生心连心,全身心投入到疫情防控战役中,做到心理“疫”情全疏导,保障好每一位学生的健康安全。

  “云端”心理辅导,缓解焦虑情绪

  疫情期间,学校采用抖音直播的方式,安排心理学教师进行了多场健康心理系列讲座,旨在帮助毕业生在疫情期间保持积极心态。重点讲解了大学生疫情期间常见的不良情绪和表现,以及在毕业阶段等特殊时期保持积极乐观的方法。教大家如何在封闭期间缓解焦虑,告诉毕业生在逆境中拥有抗逆力的重要性,做到在疫情期间善用优质人格调整心态。每一场讲座都精彩纷呈,使大家受益匪浅。18级视觉传达设计1班的郑校洋说:“礼冰老师通过实际的案例生动的为我们讲述了保持积极乐观心态的重要性,听完讲座后,我明确了就业方向,也坚定了就业信心。”

  线上双选会、“语音方阵”多措并举

  学校下大力度解决懒就业、缓就业、慢就业学生就业观问题,通过“云端指导”、家校沟通等形式,帮助他们转变就业观念,快速就业。采取线上沟通指导的有效形式,向毕业生送去暖心关怀,鼓励同学们坚定就业信心;召开不同类型的线上就业双选会,为学生就业提供适合的企业和岗位;发挥党员、入党积极分子的就业带头作用,引领示范学生积极就业;鼓励学生参军入伍,参与三支一扶、大学生志愿服务西部计划等基层项目,勇于到艰苦的基层经受锻炼,增长才干;对正在准备研究生复试、调剂的学生,邀请学长学姐开展考研复试经验分享,提高考研成功率;对正在准备公务员、选调生、招教等考试的学生,联系院系之前考上的优秀校友,进行报考和备考的经验交流。全体辅导员的电话、微信和qq早向所有学生公开,时刻为学生们提供着各方面的咨询,一些辅导员对相关问题进行整理,然后在班长群里开始“语音方阵”,详细解答大家的提问。

  为了最大程度帮助学生解决就业困难,学校每日收集并筛选符合学生专业的就业信息,发布到年级群中,让学生获得更多的就业信息。积极宣传国家就业政策和平台,引导学生调整就业心理,目前,已与2000余名学生有效沟通,排解就业压力,缓解就业消极情绪,同时,及时收集学生就业困难和需求,迅速解决。(中国日报辽宁记者站)

校园动态