沈阳城市学院-世界杯2022怎么买球

世界杯2022怎么买球首页 > 关于世界杯2022怎么买球 > 校园动态
沈阳城市学院与沈阳市戏剧家协会进行签约合作
2022年10月07日  信息来源:职业体验与发展中心

 

  加强教育深度融合,不断提升人才培养质量。近日,沈阳城市学院与沈阳市戏剧家协会进行签约合作,旨在实现资源共享、互利共赢,在帮助学生成长成才的同时,推动艺术教育与基础教育的创新发展。

  9月30日上午,沈阳市戏剧家协会主席李静文、副主席兼秘书长尹敬红一行5人走访沈阳城市学院,洽谈艺术创作合作、科研立项等事宜。沈阳城市学院副校长、影视与艺术学院院长李长青,沈阳城市学院副校长孙永新参加洽谈会。

  会上,李静文介绍道,沈阳市戏剧家协会成立于1991年,是市委宣传部、市文联领导下由全市戏剧家和戏剧工作者组成的文艺家团体。市剧协主要负责团结引领、联络协调、服务管理、自律维权等,并在全市开展戏剧创作、戏剧教育、戏剧演出、戏剧评论、戏剧文化交流等相关工作,涵盖京剧、话剧、评剧、音乐剧、儿童剧、歌剧、舞剧等多种艺术形式。

 

 

  她表示:“中国戏剧服饰华美、唱词优雅、声腔优美、舞姿婆娑、舞台璀璨,铸成了思想内容健康、表演艺术精湛、雅俗共赏的独特艺术,是世界艺术的瑰宝,也是我们民族的精神财富,因此,我们必须积极推动中国戏剧文化的传承,培育年轻受众群体,使戏剧艺术在创新中得以传承发展。”

  沈阳城市学院副校长、影视与艺术学院院长李长青介绍了沈阳城市学院美育教育的发展现状,及学校影视与艺术学院戏剧影视导演、艺术与科技等专业的人才培养模式。他表示:“沈阳城市学院十分重视美育教育,自办学初期就确立了培养德智体美劳全面发展的人才培养目标,在2021年,由学校师生排演的舞台剧《理想照亮青春》《一日百年》参加了沈阳市大学生戏剧节,先后亮相盛京大剧院,深受好评。未来,希望双方能够深度合作,通过学校在戏剧方面的教学优势和戏剧家协会进一步融合,在发扬我国传统戏剧方面多做贡献。”

 

  《一日百年》演出现场

 

  未来,双方将在探索戏剧学科建设、建立戏剧名家专兼职制度、搭建交流互鉴平台和渠道、合作科研立项、联合举办沈阳市戏剧节等多个方面开展深度交流合作,继续传承与发扬中华优秀传统文化,着力培养高素质戏剧人才。