沈阳城市学院-世界杯2022怎么买球

世界杯2022怎么买球首页 > 关于世界杯2022怎么买球 > 校园动态
《中国摄影艺术年鉴(2020-2021卷)》新书首发式在沈阳城市学院举行
2022年08月29日  信息来源:影视与艺术学院

 

  8月24日上午,《中国摄影艺术年鉴(2020-2021卷)》新书首发式在沈阳城市学院传媒中心举行。

  中国文联副主席、中国摄影家协会主席李舸,中国摄影家协会顾问、中国工业摄影家协会主席王玉文,中国摄影家协会副主席、中国企业摄影家协会主席王琛,中国摄影家协会副主席、河北省文联副主席、河北省摄影家协会主席杨越峦,中国摄影家协会影像产业委员会委员、湖南省摄影家协会主席、中国摄影最高奖金像奖获得者谢子龙,中国摄影家协会策展委员会委员、大理国际影会艺术总监鲍利辉,中国摄影家协会副主席、辽宁省摄影家协会主席线云强,辽宁省摄影家协会副主席、驻会秘书长贾峻峰,沈阳城市学院校董事局主席、校长徐伟浩,沈阳城市学院党委书记刘怀民,沈阳城市学院副校长、影视与艺术学院院长李长青等出席本次活动。

  首发式由沈阳城市学院摄影系主任、辽宁省摄影家协会副主席史春主持。

  徐伟浩校长向中国文联副主席、中国摄协主席李舸赠书

  李舸主席签字留念

 

  首发式上,沈阳城市学院聘任李舸、王琛、杨越峦、谢子龙、鲍利辉、线云强、王大斌为客座教授。

  徐伟浩校长为新聘客座教授颁发聘书

 

  《中国摄影艺术年鉴(2020-2021卷)》增设了“中国摄影盛会全记录”和“中国摄影大事记”板块,全面记录和反映新时代我国发展建设新成就和人民勠力同心奋力开启新征程。

 

 

  曾带领中国摄协摄影小分队在武汉奋战66天,为4.2万医护人员拍摄肖像的李舸主席为此卷提供了封面作品《你是我最牵挂的人》。照片中的医务人员手机中的照片,是她们照看新冠肺炎患者的场景。很多在武汉参与抗疫的医疗队员下班后,都会通过微信安抚最牵挂的患者、为他们下载各种资讯,舒缓心理压力。患者是她们最牵挂的人,而她们也被全国人民牵挂着。这张曾经感动过无数人的照片,成为最有温度的时代影像,也诠释着中国摄影人的使命和担当。

 

  《中国摄影艺术年鉴》创办于2006年,至今已连续出版十六辑,在摄影界享有盛誉,由中国艺术研究院摄影艺术研究所副所长高健生担任总编,沈阳城市学院校董事局主席、校长徐伟浩担任主编。

 

  《中国摄影艺术年鉴》始终秉承“籍图为史,以史为鉴”的理念,坚持与时代同行,记录祖国发展历史,留驻时代经典瞬间,关注、助力中国摄影艺术事业繁荣发展。

校园动态