沈阳城市学院-世界杯2022怎么买球

世界杯2022怎么买球首页 > 关于世界杯2022怎么买球 > 校园动态
7人考研成功、2人考取国家公派出国教师、就业率100%……他们都来自绿岛同一个班
2022年07月11日  信息来源:汉语国际教育专业

 

  在绿岛有这样一支团队

  坚持育人为本,注重能力培养

  其培养的首届36名毕业生中

  20%成功考取了硕士研究生

  12%如愿考取教育部

  中外语言交流合作中心公派教师

  和新加坡教育部招聘的汉语教师

  100%实现就业

  他们以提高学生实践能力为目标

  率先垂范 倾情付出

  用专业与关爱助力学生们成长成才

 

  汉语国际教育专业教学管理团队

 

  汉语国际教育专业于2018年初成立,于2018年9月开始正式招生。教师团队自组建以来,秉承学校“坚持育人为本,注重能力培养”的办学理念,贯彻落实学院提出的“以学生专业成才为目标,全员、全学程、全方位一体化”的“三全一体”教育教学管理体系,坚持依据专业特点和岗位需求,严格按照国家对汉语国际教育专业人才的培养标准,高质量地培养符合行业需求的高水平应用型专业人才,取得了喜人的成绩。

 

 

  本专业首届毕业生中,考取硕士研究生的有20%,其中张美琦考取燕山大学,孙慧桀考取西北师范大学,吴海媚、骆彤考取沈阳师范大学,还有其他同学考取河南理工大学和渤海大学等。

 

 

  考取教育部中外语言交流合作中心公派教师、新加坡教育部招聘的汉语教师有12%,其中傅雯和谷志颖考取赴泰的教育部语合中心公派教师项目,目前已递交手续准备离境赴泰。

 

  率先垂范,指引专业教学方向

 

  系主任宋玥凝熟知汉语国际教育领域的发展现状与未来趋势,掌握同类专业的教育教学动态,能够精准地选择本专业教育教学的发展方向和教学方法。视野开阔,研究深入,根据岗位需求设置教育教学内容和培养学生实践能力的方式方法,引领学生提升发展。平时,宋老师在为学校留学生上课时,会要求班级同学进行实践观摩学习,并在课后与留学生结成互助小组,帮助留学生提高汉语水平的同时,更切实地提高了学生汉语国际教育的实践应用能力。

 

  邀请沈阳师范大学文学院董翠教授为同学们做讲座

 

  在学生学习的不同阶段,系主任宋玥凝都能根据学生发展的关键期,如学生考研、国际汉语教学志愿者考试等几个重要的时间节点,及时指导学生。宋玥凝和团队成员共同设置的培养方法——分工负责制,以科学有效的方式,共同奉献,共同努力,共同为学生的专业成才贡献力量。

 

  专业老师为报考语合中心项目同学进行线上讲座

 

  团队成员利用大量的业余时间,通过线上线下不同方式,根据不同学生的专业能力和希望考取的心仪学校,一对一给出报考建议和复习方向。在考研成绩公布之后,对于分数能否过线、调剂学校能否接收等问题第一时间给予解答。针对语合中心项目,老师们也是和学生共同研讨,一起把关。最终,本专业今年毕业生中,7名同学考研成功“上岸”,2名学生考取了教育部语合中心赴泰国的公派教师项目。

 

 

  倾情付出,助力学生成长成才

 

  团队教师对学校的办学理念及育人体系有深刻的认同感,对专业建设有很强的参与感,对学生培养有极高的使命感。因此,在日常工作中,教学团队成员不分课上课下,线上线下,分内分外。只要有需要,就会冲锋在前。无论是疫情期间安抚学生情绪,还是每年历时六个月的课后线上考研、公派教师专项辅导,教学团队都积极配合,大力支持。团队教师秉承着“学生事无小事”的原则恪尽职守,爱岗敬业。

 

 

  在教学团队的努力下,同学们取得了丰硕的成果,他们对老师们的关爱与付出也十分感激。张美琦在收到了燕山大学的录取通知书后与宋老师分享喜悦:“很幸运,当初选择了汉语国际教育专业这个大家庭,遇见了一群勤奋好学、志同道合的同学们,还有亲切温暖的老师们。九个多月的备考时光,老师们一对一的细心指导,在我情绪低落时不断鼓励,这些都令我十分难忘,也成为我坚持下去的动力。”

 

  迟旭老师为学生进行线上辅导

 

  成功考取教育部语合中心项目的傅雯说:“大学四年,与草木为伴,与同学共行,得老师真传。特别是在教育部中外语言交流合作中心的志愿者选拔项目中,宋玥凝老师、张靖老师、迟旭老师给予了我很大帮助。在面试前,三位老师从考试形式、考试内容、考试环节等多个角度对我进行了线上辅导,正是在三位老师的帮助下,我才能在面试的过程中处变不惊、从容应对。”

 

  创新教学模式,师生共谋专业发展

  语言文化学院赵慧平院长为同学们做讲座

 

  在教学管理上,团队教师努力创新,建立“课上、课下”双重联动机制。利用课上教学的机会,教师们积极向学生介绍汉语国际教育专业的发展动态,增强学生对专业、行业、职业的深入了解,与学生们共同设计职业生涯发展规划,增强学生对学校和专业发展的参与感、使命感与主人翁意识。

 

  张靖老师在线上为学生答疑解惑

 

  同时,教学团队还利用课下班会、每学期的跨年级专业师生大会等活动,打破年级壁垒,增强专业内学生的凝聚力,充分发挥学长学姐和学生干部的模范带头作用,组织学长学姐考研分享会等。通过师生共建,使学生自觉地参与到专业招生与学科建设中来,并有效激发了学生家长、学生属地院校等资源,助力学校招生宣传工作。

 

 

  这就是汉语国际教育专业

  拥有一个同心协力、爱岗敬业

  师生共谋的教学管理团队

  他们敢于创新

  不啻微芒,造炬成阳

  用汗水浇灌理想

  以实践笃定前行

  再创辉煌

 

  欢迎报考沈阳城市学院

  沈阳城市学院面向城市未来,服务城市发展,培养具有健全人格、创新意识、国际视野、职业能力的高素质应用型人才是学校的不懈追求。2022年,沈阳城市学院42个本科专业面向全国23个省(自治区、直辖市)招生。

  招生咨询电话

  024-89597888

  024-89597555

  024-89597617

  024-89597606

  18640194605

校园动态