沈阳城市学院-世界杯2022怎么买球

世界杯2022怎么买球首页 > 关于世界杯2022怎么买球 > 校园动态
沈阳城市学院美景如诗!中国最美大学在等你!
2022年07月04日  信息来源:对外交流中心

 

  沈阳城市学院是一所超美的大学

  目光所及皆是诗情画意

 

  这里依山傍水、郁郁葱葱,这里丛间舞蝶、林中飞雀,这里碧波荡漾、四季芬芳……这里是生机盎然的“花园”,是欣欣向荣的“家园”,是让你流连忘返的“绿岛”,这里是“中国最美大学”——沈阳城市学院。

  如果诗人来到这里,他们会说些什么?

 

  唯有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真。——李商隐

 

  骄阳似火,夏日炎炎,绿岛湖上的朵朵荷花已悄然盛放。在木栈桥上吹着清凉的微风,在湖边闻着荷花的清香,好不惬意。水上运动俱乐部的同学们在湖中训练,划过水面形成一道道美丽的弧线,也是校园里的一道如画风景。沈阳城市学院邀你一起在校园里荡起双桨,共赏荷花的千姿百态。

 

 

  唯有门前镜湖水,春风不改旧时波。——王维

 

  这座素色墙面,楼梯曲折,内庭精致的建筑就是白卿宫。白卿宫始建于1996年3月,是沈阳城市学院最早的,也是最具有标志性的建筑之一。白卿宫是沈阳城市学院语言文化学院的教学楼。一楼的绿岛国际报告厅经常举办学校大型会议、讲座和国际交流研讨会。每年6月,毕业生们在此举行毕业典礼,这里承载着无数绿岛学子的美好回忆。

 

 

  读万卷书,行万里路。——董其昌

 

  苹果书屋依水而建,内部为错层式结构,南北立面玻璃幕墙和天井开窗让整个图书馆显得通透明亮。午后阳光正好时,捧一卷好书独坐窗边,纸页摩擦的声响和清淡墨香相伴。期待着来到绿岛的你,在这里享受徜徉书海的乐趣。

 

  读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。——王贞白

 

  钟楼像一位绿岛时间的记录者,风霜雨雪改变不了它的从容,红色外墙将它映衬得更加睿智。斗转星移,时移世易,唯有它陪伴着一届又一届绿岛学子走过属于他们的青春年华。与钟楼通过廊桥相连的宏志楼红白相间,是新闻与传播学院的教学楼。门厅上镌刻着“坚持育人为本,注重能力培养”是沈阳城市学院秉承的办学理念。

 

  秾艳尽怜胜彩绘,嘉名谁赠作玫瑰。——徐夤

 

  机电楼采用空心圆的设计,外壁被玻璃环绕;一楼挑空,由专门设计的模具浇筑,因外形如齿轮还被师生称为“齿轮楼”。在这里穿梭的学子仿佛如同一个个崭新的“齿轮”,怀着对未来的憧憬,每天在这里默默“转动”着,汲取知识与力量。

 

  不鸣则已,一鸣惊人。——司马迁

 

  凯旋门集中华古典美学与现代建筑特点之大成,意指得胜而归。如今凯旋门已经成为一种象征,激励着一代又一代绿岛学子披荆斩棘、乘风破浪。愿所有来到绿岛的学子都能旗开得胜、凯旋而归!

 

    其为书,处则充栋宇,出则汗牛马。——柳宗元

 

  水晶宫图书馆坐落在波光粼粼的绿岛湖上。玻璃幕墙的构造,在阳光照耀下闪着璀璨的光,犹如一颗巨大、美丽的水晶石。水晶宫这个名字也代表了对未来的美好畅想,希翼同学们都能从书本中发现更多的宝藏。

 

 

  一番桃李花开尽,惟有青青草色齐。——曾巩

 

  绿岛讲堂集会议、交流、展览等功能于一体,洋溢着浓厚的文化气息。扇形的结构设计,现代感的罗马柱,明亮的玻璃内墙,让绿岛讲堂庄重感十足,又充满活力。建筑外侧长满了蒲公英,远远望去绿岛讲堂仿佛被花海包裹着,蒲公英虽然普通,但它无论经历多少打击,仍然生生不息,愈发生机勃勃。悄悄告诉你,这里还举办过很多明星见面会哦!在绿岛,和你的“爱豆”来一场偶遇吧!

 

  胜任者有力,自胜者强。——老子

 

  红白两色的校训塔矗立在校园的东南角,十分醒目,塔身四面雕刻着沈阳城市学院的校训——“我行我能”。校训塔如同航行中的灯塔,为绿岛师生指引方向,提供无穷的精神力量。

 

  何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。——李商隐

 

  南楼通体为白色,整体建筑极具现代感。其中一楼整体外墙采用落地玻璃窗,通过玻璃的反射让室内拥有更好的采光效果。这里是绿岛酒店管理学院的教学楼、实训楼。其中百荷咖啡吧、芙蓉餐厅、酒窖、宴会厅、高尔夫球室内训练场等实践基地,给学生们培养专业技能提供了优越的硬件条件。夜雨过后,约上三五好友,在南楼喝一杯手冲咖啡,好不惬意。

 

  沈阳城市学院邀你共赏四季美景

 

  当你背单词的时候

  绿岛湖的荷花正开得娇艳

  当你算数学题的时候

  白卿宫附近的鸟儿正品尝果实的香甜

  当你上晚自习的时候

  在晚霞装点下的校园愈发好看

  恭喜你少年

  梦想终将由你亲自实现

  世界虽要你亲自去看

  这里的美景却抬头可见

  当你选择来到沈阳城市学院

  那些你觉得看不到的人和遇不到的风景

  都终将在你的生命里出现

校园动态