沈阳城市学院-世界杯2022怎么买球

世界杯2022怎么买球首页 > 关于世界杯2022怎么买球 > 校园动态
沈阳城市学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
2022年05月11日  信息来源:

 

  本网讯(校团委)5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

  沈阳城市学院师生多渠道收看大会盛况。校团委通过1个主会场,7个分会场,采取集中学习和个人自学相结合的方式,实现336个团支部全覆盖。同时,全校学生会组织、学生社团、大学生红色理论宣讲团共同开展了主题团日活动。校团委引领广大团员青年、团干部深入体悟习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

 

 

  沈阳城市学院团委书记胡家鑫表示:“中国共青团成立100周年,薪火相传,奋发踔厉,凝聚的是赤子之心。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话中指出,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。作为一名基层团组织干部,我们一定不负总书记的嘱托,始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!”

 

 

  智能工程学院辅导员邓金钰表示:“今天,聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,十分激动和振奋。作为新时代的教育工作者,我们要为党育人,教育引导广大团员、青年学生积极向党组织靠拢,树立学生们坚韧不拔、团结奋进、勇攀高峰的高贵品质,努力培养一大批走在时代前列的奋进者、开拓者,培养一大批青春向党、不负人民、堪当民族复兴重任的时代新人。”

 

 

  商学院2020级会计专业张雨微表示:“这次讲话又一次振奋了中华儿女为中华民族伟大复兴而奋斗的决心和信心。作为一名绿岛学子,我要继承发扬革命先辈的奋斗精神,努力学习,发挥自身的优势,以青春之我、奋斗之我,担时代之责,在努力奔跑中绽放青春芳华,用青春和热血书写彪炳史册的壮丽篇章。”

  观看大会后,沈阳城市学院师生一致表示,习近平总书记的重要讲话令人心潮澎湃,深受鼓舞。作为新时代的中国青年,要弘扬党的精神,不忘初心,牢记使命,将以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党对青年的殷切期望。