沈阳城市学院-世界杯2022怎么买球

世界杯2022怎么买球首页 > 就业服务 > 新闻公告
辽宁第三!沈阳城市学院获批36项教育部供需对接就业育人项目
2022年04月19日  信息来源:

     近日,教育部印发《教育部高校学生司关于公布第一期供需对接就业育人项目立项名单的通知》,沈阳城市学院申报的36个项目获准立项,立项数量在全国1268所高校中位列第12名、辽宁省高校第3名。其中,获批定向人才培养培训项目7项、就业实习基地项目24项、人力资源提升项目5项。 

 

       供需对接就业育人项目是教育部为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署而组织开展,以深化产教融合、校企合作,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接为目的。供需对接就业育人项目征集工作于2021年8月启动。经过全国普通高校毕业生就业创业指导委员会专家组审核,最终281家用人单位审核通过。 

 

     根据教育部供需对接就业育人项目建设要求,定向人才培养培训项目由用人单位与高校协同制定培养方案,实施长期系统定向培养(1学年及以上)或短期就业能力培训(1学期或数周),为用人单位输送急需紧缺人才;就业实践实习基地建设项目由高校与用人单位共建就业实践实习基地,为高校毕业生提供实习岗位,帮助毕业生通过实习实现就业;人力资源提升项目由高校和用人单位建立定向合作关系,共建人才工作站或专门人才基地,建立紧密的人才供需对接关系。 

就业工作是为党育人、为国育才的重要工作。学校始终高度重视毕业生就业工作,坚决落实“一把手工程”,全力克服疫情对就业工作的冲击,全员参与、全过程指导、全方位搭建就业平台,开展分类就业帮扶,为毕业生提供一对一精准就业服务。本次供需对接就业育人项目的获批将进一步助推我校毕业生更高质量就业。